Home / Calabria / Workshop e degustazioni:’Tasting Calabria’ approda a Pizzo

Workshop e degustazioni:’Tasting Calabria’ approda a Pizzo

Hanno preso il via i preparativi per la prima edizione di “Tasting Calabria Workshop. Tutti i sapori della Calabria” che si svolgerà a Pizzo Calabro il 19 e 20 giugno.

L’evento, organizzato dallo chef Giuseppe Romano e dalla pastry-chef Eleonora Marcello con la collaborazione di Nieva Zanco, si svolgerà presso il Me Restaurant.
Questo evento molto atteso in Calabria, sarà riservato ai protagonisti del settore Food ed Horeca ed aperto al mondo della stampa e della comunicazione del settore enogastronomico. Durante le due giornate seguiranno dibattiti e degustazioni in cui selezionati produttori calabresi avranno la possibilità di farsi conoscere attraverso testimonianze, narrazioni, assaggi e visite su campo.

Il programma dell’evento

Mercoledì 19 giugno alle ore 18,00 l’evento sarà inaugurato con il taglio del nastro. Alla cerimonia d’apertura seguirà il workshop in cui i singoli produttori ed i consorzi a cui essi afferiscono dialogheranno con il pubblico. L’incontro sarà moderato dalla scrittrice Nieva Zanco.
Alle ore 20,00 l’evento proseguirà con una “Cena riservata” (su invito), in cui Giuseppe Romano e Eleonora Marcello proporranno una degustazione di prodotti tipici calabresi. Parteciperanno all’evento gli chef Alfonso Crisci di Taverna Vesuviana, Rocco Ianni del ristorante Le Saie di Bagnara e Gaetano Aliadi Locanda Alia di Castrovillari.

Nella giornata di giovedì 20 giugno, dalle ore 8,00 al Me Restaurant si svolgerà lo “Special Breakfast”, mentre alle ore10,30 si proseguirà con il “Live testing”: alcuni produttori apriranno le porte delle loro aziende per una visita guidata