Si sta affermando sempre di più Vegando in Calabria, il progetto di Annagioia Gaglianò, conduttrice radiofonica e presentatrice di eventi la quale, con questa sua nuova iniziativa, desidera coniugare passione per la cucina, amore per la propria Terra, cura di sé e una nuova sensibilità ecologica. “Vegando in Calabria è scoprire nuove frontiere del gusto ma anche riassaporare la tradizione. È la voglia di dire che ci sono tante, tantissime alternative al solito modo di nutrirsi. È il modo per gustare alimenti inconsueti, come il seitan, o assaggiare in veste nuova quelli che già si conoscono bene: le lenticchie possono diventare un ottimo burger!” Ha dichiarato Annagioia. Ma non solo, perché Vegando in Calabria è soprattutto un’esperienza sociale: ai Laboratori si ha la possibilità di incontrare persone che altrimenti non si conoscerebbero, intessere conversazioni e confrontarsi sulle tematiche più svariate!
Laboratorio più Cena di Vegando in Calabria
Vegando in Calabria si struttura in singoli eventi (a cui si può partecipare una o più volte) che si tengono sia a Vibo Valentia, nell’accogliente casa in campagna di Annagioia, sia a Lamezia Terme, nella colorata e magica casa dell’artista Simona Ponzù Donato.
Ogni Laboratorio più Cena inizia alle 18:30, il gruppo di corsisti viene accolto con una tisana rilassante e, lavate le mani e indossato il grembiule, inizia la lezione teorico-pratica. Per ogni ingrediente vengono illustrate le proprietà nutritive e i corretti abbinamenti. La parte più entusiasmante è quella in cui si cucina insieme! Si impara a preparare la pasta brisè, la maionese e il burro veg e tante altre prelibatezze che si degusteranno a fine serata. La cena è accompagnata da un buon vino di produzione propria e per dessert uno squisito dolce ovviamente veg.
I laboratori sono rivolti a tutti gli onnivori appassionati di cucina che desiderano sperimentare qualcosa di nuovo; alle persone che si stanno avvicinando al mondo veg e hanno bisogno di qualche consiglio su come sostituire le proteine animali e come cucinare gustosi piatti con l’uso di ingredienti vegetali; a chi, già vegano o vegetariano, desidera imparare qualche ricetta in più; o semplicemente a chi ha voglia di gustare un delizioso pasto approcciandosi a uno stile alimentare sano e ricco di sapori trascorrendo un’esperienza nuova e unica!
Il prossimo Laboratorio più Cena sarà sabato 10 dicembre a Lamezia Terme.
info
Per ogni info: 3336993399. Oppure pagina facebook Vegando in Calabria.
Vegando in Calabria non è un semplice corso per imparare a cucinare, ma un’esperienza sensoriale e formativa che arricchisce, rispetta il pianeta e delizia il palato.