Anche la Calabria è pronta a battere il record per la torta scolpita più grande al mondo.
Dall’1 al 4 ottobre, all’Hobby Show di Milano, cake designer e pasticceri da tutta Italia batteranno il record per la torta scolpita più grande al mondo. Una mega torta a forma di Stivale decorata con i principali monumenti e tipicità enogastronomiche delle regioni. Con questa idea l’Associazione Nazionale Cake Designers Italia intende battere l’attuale Guinness World Record e realizzare la torta scolpita più grande al mondo. Per battere il primato detenuto dall’Inghilterra dovrà superare i 120 metri quadrati, la tonnellata di peso e 12mila porzioni. Sarà realizzata dai migliori Cake Designers delle delegazioni regionali di AncdItalia, con il patrocinio dell’Expo 2015.
Ogni regione dovrà creare la sua torta con la sua forma caratteristica in modo da poter poi comporre quella dell’Italia.Le cake designers si chiamano: Patrizia Sulla, Giusy Vescio, Alessia Saporito, Floriana Crucitti, Anna Alecce, Filomena Tucci, Giusy Capone, Caterina Settimo, capitanate da Daniela Amendola, delegata regionale dell’Ancditalia Calabria. Dovranno, insieme al resto del team, realizzare una torta maggiore di 120 metri quadrati, per una tonnellata di peso, avente la forma dell’Italia, in pan di spagna e pasta di zucchero. Saranno rappresentati mare, monti, ed i più importanti monumenti delle principali città italiane realizzati in fondente di zucchero. La squadra calabrese, durante la selezione dei progetti, aveva riprodotto la punta dello stivale con i particolari in ghiaccia, pasta di zucchero, e con i colori tipici della regione. Naturalmente, non potevano mancare i Bronzi di Riace, prodotti agroalimentari quali la cipolla rossa di Tropea, il peperoncino ed il bergamotto. E nemmeno altri particolari come l’autostrada Salerno Reggio.
