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Un pieno di vitamine con frutta e verdura di stagione

Il mese di gennaio è appena iniziato, e con lui oltre ad arrivare le basse temperature e il maltempo arrivano in tavola frutta, verdura e ortaggi tipicamente invernali, ricchi sia di vitamine fondamentali per il nostro organismo che di proprietà benefiche. Scopriamo qual è la frutta e la verdura tipica di questa stagione da portare a tavola.

Tutti i frutti che la terra ci offre nel mese di gennaio hanno la capacità di difendere il nostro sistema immunitario e rafforzarlo. Gli ortaggi, la frutta e la verdura di questo periodo sono un vero e proprio alleato contro raffreddori ed influenze stagionali, oltretutto sono un vero e proprio concentrato di vitamina C, vitamina A, B1, B2 e B3 e sali minerali. Cosa non dovrebbe mancare nel nostro carrello della spesa durante questo periodo invernale?

Per quanto riguarda la frutta, nel mese di gennaio solitamente vengono raccolte:

  • arance
  • clementine
  • cedri
  • pompelmi
  • limoni
  • mandarini
  • mandaranci
  • kiwi
  • mele
  • pere

Per quanto riguarda le verdure e gli ortaggi, spopolano sugli scaffali:

  • Bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiori
  • cavoli
  • cavoli verza
  • cicoria
  • cipolle
  • finocchi
  • lattuga
  • patate.