Il mese di gennaio è appena iniziato, e con lui oltre ad arrivare le basse temperature e il maltempo arrivano in tavola frutta, verdura e ortaggi tipicamente invernali, ricchi sia di vitamine fondamentali per il nostro organismo che di proprietà benefiche. Scopriamo qual è la frutta e la verdura tipica di questa stagione da portare a tavola.
Tutti i frutti che la terra ci offre nel mese di gennaio hanno la capacità di difendere il nostro sistema immunitario e rafforzarlo. Gli ortaggi, la frutta e la verdura di questo periodo sono un vero e proprio alleato contro raffreddori ed influenze stagionali, oltretutto sono un vero e proprio concentrato di vitamina C, vitamina A, B1, B2 e B3 e sali minerali. Cosa non dovrebbe mancare nel nostro carrello della spesa durante questo periodo invernale?
Per quanto riguarda la frutta, nel mese di gennaio solitamente vengono raccolte:
- arance
- clementine
- cedri
- pompelmi
- limoni
- mandarini
- mandaranci
- kiwi
- mele
- pere
Per quanto riguarda le verdure e gli ortaggi, spopolano sugli scaffali:
- Bietole
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cavoli verza
- cicoria
- cipolle
- finocchi
- lattuga
- patate.