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Un nuovo concept di pasticceria: Sebastiano Caridi inaugura a Bologna

È stato presentato alla stampa, e inaugurato nel pomeriggio del 23 ottobre il nuovo locale di Sebastiano Caridi a Palazzo delle Esposizioni, in via Manzoni 2 a Bologna.

Hanno affiancato Caridi durante il taglio del nastro, Giorgio Gonelli, co-fondatore del locale, e il professor Fabio Alberto Roversi Monaco, presidente Genus Bononiae (Musei della città di Bologna).

La pasticceria, ubicata all’interno del museo, porta con sé un concetto ben più immersivo ed estetico in cui l’assaggio del cibo percorre gli stessi passi dell’elaborazione artistica.

All’interno del locale è possibile trovare tutta la produzione targata Caridi, a partire dalla pasticceria dolce e salata caratterizzata dal piccolo formato da gustare in un solo boccone, cifra distintiva di Sebastiano Caridi .

L‘apertura della conferenza stampa è stata affidata a Roversi Monaco: “Come presidente di Genus Bononiae sono felice di questa collaborazione: da subito c’è stato, con Sebastiano e Giorgio, un rapporto di grande schiettezza e reciproca collaborazione che poi è diventata stima. Questo luogo nasce con la volontà di collegare arte e cibo: siamo certi che l’attività del locale sarà in grado di raccogliere e cogliere le peculiarità di un luogo con una storia così importante come quella di Palazzo Fava. Sebastiano e Giorgio hanno saputo pensare in grande: ne abbiamo accolto le proposte ed il risultato è un unicum, un ‘caffé letterario’, come mi piace definirlo. Una realtà che a Bologna, fino ad oggi, mancava”.

Il pasticcere Sebastiano Caridi, ha sottolineato: “Non volevo un bar, ma desideravo sposare il concetto di ‘arte pasticcera’ a quello dell’arte in generale. Credo molto in questo binomio e ce la metterò tutta. Per me la pasticceria è paragonabile ai gioielli: il mio mignon in grandezza è equivalente a una pralina; da gustare in un solo boccone, deve essere un’esplosione di gusto. Non conta la dimensione, ma la concentrazione aromatica”.

Non solo pasticceria, ma anche cucina, pane e lievitati nel nuovo locale di Palazzo Fava: “Il locale lavorerà dalla mattina alla sera: non saremo solo pasticceri, ma porteremo anche la parte ‘bakery’, di panificazione all’interno della nostra proposta. Per il momento del pranzo ci sarà la nostra pizza in pala, preparata con un impasto ad alta idratazione, con lievito madre; ma anche insalate, studiate in ciascun abbinamento”.

Nel corso della conferenza stampa è stata poi presentata la nuova creazione di Caridi, “Faboloso”: un dolce lievitato da viaggio, dedicato a tutti coloro che, di passaggio, vogliano portare con sé un ricordo dell’esperienza bolognese.