Home / Calabria / Primo piano / Un italiano su 5 compra prodotti glutenfree senza intolleranza diagnosticata

Un italiano su 5 compra prodotti glutenfree senza intolleranza diagnosticata

Non solo il trend del biologico: un italiano su cinque compra cibo senza glutine, e uno su quattro senza lattosio. La particolarità? Gli acquisti spesso e volentieri vengono effettuati indipendentemente da intolleranze accertate.

Sembra proprio che stia aumentando una nuova moda che già da qualche anno si era addentrata in Italia, ovvero il consumo non necessario di prodotti senza glutine e lattosio. Secondo alcune rivelazioni effettuate da Eurispes e sulla base di dati esaminati da BioBank 2019, il free from è una delle caratteristiche dominanti nelle tendenze dei prodotti bio che rappresentano una fetta rilevante dei consumi sia per numero di referenze (18,6% degli alimenti in commercio) sia per valore delle vendite (6,8 miliardi).

A trainare le vendite, sarebbero i prodotti senza glutine e senza lattosio, seguiti da quelli senza soia, uova, zuccheri aggiunti, sale, lievito, arachidi e olio di palma.