Sono stati due giorni “caldi”, nonostante le condizioni climatiche avverse nella nostra regione delle ultime 48 ore, quelli appena trascorsi nella splendida cornice di Pizzo Calabro. Tantissime le presenze, circa 170 partecipanti, provenienti da tutte le regioni d’Italia e molteplici le aziende che hanno dato il loro contributo per la riuscita dell’evento. L’evento “Costa degli Dei” celebra il risultato raggiunto grazie alla creazione del connubio mancate tra scienza e pratica, chef e nutrizionisti si uniscono per dare vita ad un nuovo modo di “mangiare…bene!”. “Siamo soddisfatti”, rispondono lo chef Giuseppe Romano e il manager Corrado Rossi, “per aver dato anche noi un contributo alla nostra amata terra, sono queste le iniziative che fanno crescere soprattutto nei giovani la speranza di una Calabria diversa, migliore, capace di creare qui da noi una “strada aperta” a chi ha, come unici capitali da investire nient’altro che la sua giovinezza e la sua intelligenza”. Il Trofeo, patrocinato dal consiglio regionale della Calabria, ha visto la partecipazione del Consiglio Nazionale dei Biologi, dell’Associazione Nutrizionisti Senza Frontiere, dell’Associazione Professionali Cuochi Italiani, del comune di Pizzo Calabro, dei Consorzi del Bergamotto e della Cipolla Rossa di Tropea, del Centro biomedico nutrizionale HealthCenter, della Fondazione Italiana Sommelier ( Fis ), della Federazione Italiana Pasticceri ( Fip ) oltre che della rivista medico scientifica HealthMagazine.
