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Taralli delle palme: tipico dolce calabrese della Domenica delle Palme

I taralli delle palme sono dolcetti calabresi antichissimi semplici da realizzare e protagonisti della Domenica delle Palme e delle festività pasquali.

Secondo l’antica usanza calabrese i taralli delle palme venivano appesi ai ramoscelli di ulivo e donati ai bambini, che apprezzavano con molta riconoscenza. Scopriamo come realizzare questi golosi dolcetti.

Taralli delle Palme: ingredienti e procedimento

300 g di farina 00

3 uova medie a temperatura ambiente

Preparazione

Setacciate la farina, disponetela a fontana e unite al centro le uova

Con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti, poi impastate energicamente con le mani

Impastate sino ad ottenere un panetto liscio e compatto

Sistemate il panetto in una ciotola, coprite con pellicola e fate riposare per circa 20/30 minuti (

Trascorso il tempo, trasferite il panetto sul piano lavoro, staccate un piccolo pezzo e formare dei cordoncini

Dividete i cordoncini in segmenti di circa 15/20 cm e appiattiteli con un mattarello, poi piegate lo sfoglia ottenuta e chiudetela dandogli la forma di un classico tarallo

Sistemate i taralli su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziati

Cuocete i taralli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti, devono risultare molto dorati

Fate raffreddare bene,  immergeteli nella glassa ( una tipologia a vostra scelta) o decorateli con gli zuccherini colorati.

Fonte Immagine: http://ricettevelociesemplici.altervista.org/taralli-dolci-morbidi-glassati-al-limone-calabresi-tornanidd-palm-ricette-veloci-semplici/