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Sorbetto al limone senza gelatiera, la ricetta passo passo

Nonostante il periodo non sia roseo a causa dell’emergenza Coronavirus e del Lockdown, l’estate sembra essere alle porte e con la bella stagione aumenterà la voglia di degustare qualcosa di goloso e fresco a fine pasto o come spuntino durante gli afosi pomeriggi.

Oggi vi proponiamo la ricetta del sorbetto al limone da realizzare in pochi minuti a casa e senza gelatiera. Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza avrete un dessert fresco e goloso da servire ai vostri amici alla fine di un pranzo o una cena o semplicemente da degustare per regalarvi un momento di fresco piacere.

Sorbetto al limone: ingredienti e procedimento

Succo di limone 130 g

Acqua 250 g

Zucchero 170 g

Limoncello 30 g

Albumi 30 g

Procedimento

Montate gli albumi a neve e aggiungete due cucchiai della quantità totale di zucchero.

In una ciotola mescolate acqua, succo di limone e zucchero.

Incorporate delicatamente l’albume montato mescolando dall’alto verso il basso ed aggiungete il limoncello.

Congelate il vostro sorbetto per almeno 6/8 ore e sgranatelo con una forchetta ogni 30 minuti.

Servitelo all’interno di coppe di vetro e decorate con qualche fogliolina di menta.