Nonostante il periodo non sia roseo a causa dell’emergenza Coronavirus e del Lockdown, l’estate sembra essere alle porte e con la bella stagione aumenterà la voglia di degustare qualcosa di goloso e fresco a fine pasto o come spuntino durante gli afosi pomeriggi.
Oggi vi proponiamo la ricetta del sorbetto al limone da realizzare in pochi minuti a casa e senza gelatiera. Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza avrete un dessert fresco e goloso da servire ai vostri amici alla fine di un pranzo o una cena o semplicemente da degustare per regalarvi un momento di fresco piacere.
Sorbetto al limone: ingredienti e procedimento
Succo di limone 130 g
Acqua 250 g
Zucchero 170 g
Limoncello 30 g
Albumi 30 g
Procedimento
Montate gli albumi a neve e aggiungete due cucchiai della quantità totale di zucchero.
In una ciotola mescolate acqua, succo di limone e zucchero.
Incorporate delicatamente l’albume montato mescolando dall’alto verso il basso ed aggiungete il limoncello.
Congelate il vostro sorbetto per almeno 6/8 ore e sgranatelo con una forchetta ogni 30 minuti.
Servitelo all’interno di coppe di vetro e decorate con qualche fogliolina di menta.