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Sorbetto al Bergamotto di Reggio Calabria, ottimo da gustare a fine pasto

La primavera e l’imminente estate, anche in questo periodo di Lockdown dovuto alla pandemia da Coronavirus, fa sognare i calabresi che con la mente viaggiano e sognano le lunghe passeggiate sul lungomare, le giornate da trascorrere al mare o in montagna e le golosità da degustare. Tra queste, per farvi provare un po’ di nostalgia oggi vi proponiamo una ricetta da realizzare a casa dove il protagonista è lui, il principe degli agrumi, il Bergamotto di Reggio Calabria.

Sorbetto al Bergamotto di Reggio Calabria

Realizziamo insieme il Sorbetto al Bergamotto di Reggio Calabria, nell’attesa di poterlo degustare seduti in riva al mare.

Ingredienti:

0,5 l di acqua

3 cucchiai di olio essenziale di Bergamotto di Reggio Calabria

300 g di zucchero semolato

1 albume

Procedimento

In una ciotola mescolate 0,5 l di acqua fredda, lo zucchero e l’olio essenziale di bergamotto. Mescolate accuratamente il tutto così da far sciogliere completamente lo zucchero, quindi coprite con pellicola trasparente e fate riposare in luogo fresco per circa un’ora.

Montate l’albume a neve ben ferma e incorporatelo alla preparazione di bergamotto, mescolando delicatamente sempre nella stessa direzione dal basso verso l’alto, per evitare che l’albume si smonti.

Trasferite il tutto in un contenitore di acciaio e riponete in freezer per almeno 4 ore, mescolando ogni 30 minuti con una spatola in modo che il sorbetto non risulti troppo ghiacciato.

Distribuite il sorbetto in coppette di vetro e servite decorando a piacere con fette o scorza di bergamotto.