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Slow Food Catanzaro “battezza” il primo Zibibbo Calabrese

Slow Food firma sempre belle storie come quella che verrà presentata oggi, sabato ,18 giugno, all’interno dell’Agriturismo Contrada Guido.

La condotta di Catanzaro, guidata da Giuseppe Costabile, terrà a battesimo il primo vino passito calabrese da uve di Zibibbo prodotto da Giovanni Celeste Benvenuto.

Sarà presente il produttore che racconterà la genesi di questa storia e il travaglio per ottenere la deroga legislativa alla vinificazione dello Zibibbo, vino secco che già produce ed imbottiglia da due anni nella sua azienda a Francavilla Angitola, in provincia di Vibo.

Guiderà la degustazione Gennaro Convertini, presidente della Fondazione Italiana Sommelier.

Non finisce qui! Al passito verrà abbinato un pecorino della neonata comunità del cibo Slow Food del Monte Poro, che sarà rappresentata dal casaro Gabriele Crudo e seguirà la cena, a base di “pesce sostenibile” e prodotti della biodiversità, preparata dallo chef Claudio Villella.