Home / Calabria / Primo piano / Si alza il sipario sulla XX edizione di Bergafest

Si alza il sipario sulla XX edizione di Bergafest

Si svolgerà anche quest’anno ‘Bergafest’, evento giunto oramai alla sua XX edizione e alla quale prenderanno parte personalità di spicco. BergaFest, l’evento organizzato dall’Accademia del Bergamotto e dal suo presidente, il professor Vittorio Caminiti, ha proiettato il prezioso agrume reggino sui maggiori palcoscenici nazionali e internazionali promuovendolo in tutto il mondo attraverso personalità di rilievo mondiale.

Bergafest si terrà sabato 11 luglio e avrà e sarà suddiviso in due momenti: Il primo, alle ore 17.00, al Nuovo Museo del Bergamotto di Reggio Calabria con la presentazione dei candidati al titolo di ambasciatore, delle aziende selezionate per i riconoscimenti speciali, nonché il premio Tabacchiera d’oro. A seguire l’esclusiva Serata di Gala al Borgo Santa Trada al Pilone, riservata ad un numero ristretto di invitati, durante la quale l’Accademia del Bergamotto conferirà i mandati di Ambasciatore a personalità prestigiose nel campo della scienza, della cultura e dell’arte, e conferirà premi e riconoscimenti speciali.

Le personalità a cui quest’anno sarà conferito il mandato di “Ambasciatore dell’Accademia del Bergamotto” sono: Filippo La Mantia, chef e imprenditore della ristorazione; Fulvio Lucisano, produttore cinematografico e titolare di sale cinematografiche; Giuseppe Marra, giornalista ed editore dell’agenzia di stampa Adnkronos; Iginio Massari, maestro pasticcere; Eugenio Morrone, maestro gelatiere; Francesco Nardi, medico specialista in medicina dello sport, omeopata e agopuntore; Michele Navarra, professore ordinario in Farmacologia, Università di Messina; Antonello Orlando, giornalista e radiocronista Rai Sport; Giampaolo Trombetti, autore e conduttore televisivo; Livia Adario Iaccarino, imprenditrice e ambasciatrice del buon gusto e del buon mangiare; Corrado Assenza, maestro pasticcere.

Anche quest’anno saranno assegnati i premi speciali alle aziende che, utilizzando il bergamotto, hanno introdotto sul mercato prodotti alimentari d’eccellenza: “Premio miglior prodotto al mondo al Bergamotto 2020” al Gruppo Caffo 1915, che ha realizzato una tonica al bergamotto; “Premio miglior ristorante al mondo di cucina al bergamotto 2020” al Me Restaurant di Pizzo (Vv) e agli chef Giuseppe Romano ed Eleonora Marcello; “Piatto della rinascita al bergamotto” al ristorante Ercole di Crotone; “Riconoscimento per aver contribuito alla divulgazione stimolando l’utilizzo del bergamotto a scopi scientifici” all’Università degli Studi di Catanzaro.