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Sapori d’autunno: polpette di zucca

È la regina dell’autunno in tavola, sana, estremamente dolce e ingrediente principe di ricette che variano dall’antipasto al dessert: la zucca è la protagonista della nostra ricetta di oggi. Semplici da realizzare, leggere e ottime da cuocere sia al forno che fritte, le polpette di zucca sono ottime da gustare sia come antipasto che come secondo piatto e oggi vi sveliamo la ricetta.

Polpette di zucca; ingredienti e procedimento

Zucca 500g

Pangrattato 100 g

Parmigiano Reggiano 100 g

Scamorza affumicata 50 g

Salvia q.b.

Uova 1

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Procedimento:

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a dadi, poi ponetela a bollire sino a quando non si sarà ammorbidita.

Scolate la vostra zucca e ammorbiditela con una forchetta sino ad ottenere una purea.

Aggiungete l’uovo, il sale, il parmigiano, la salvia e il pangrattato e amalgamate.

Aiutandovi con le mani realizzate la classica forma delle polpette ponendo al centro un cubetto di scamorza.

Impanate le vostre polpette e cuocetele in forno con un filo d’olio d’oliva a 180° per 15-20 minuti.