Home / articolo spalla laterale in evidenza / Rossano a Fico Eataly word con Amarelli
AMARELLI-GRANCRU-180415-1-1-1200x800

Rossano a Fico Eataly word con Amarelli

Il parco agroalimentare più grande al mondo, factory store: in tre mesi 20 mila visite

20 mila appassionati, estimatori e fan della liquirizia pura più famosa al mondo accolti nei nuovi ambienti del nuovo, innovativo e rivoluzionario punto vendita; 15 mila ingressi al Museo Storico della Liquirizia Giorgio AMARELLI; oltre 3 mila i caffè alla polvere di liquirizia serviti. – Sono, questi, solo alcuni dei numeri registrati nei tre mesi che ci separano dall’inaugurazione dell’AMARELLI FACTORY STORE, avvenuta nello scorso mese di luglio. – FABBRICA
ITALIANA CONTADINA (FICO), meno 15 giorni all’apertura. AMARELLI porta la Città del Codex nel parco dell’agroalimentare italiano più grande del mondo. È tra le 40 aziende e consorzi scelte da Eataly World. Rappresenterà la categoria liquirizia e caramelle. Le porte di FICO saranno eccezionalmente aperte in anteprima GIOVEDÌ 9 NOVEMBRE, a giornalisti, operatori della stampa e dell’informazione. Dalle coltivazioni agli allevamenti, dalle fabbriche al ristorante, dai mercati e dalle botteghe all’area didattica e formazione ed eventi e centro congressi. Dal campo alla forchetta. Le eccellenze della filiera agroalimentare italiana vengono raccontate dal format pensato da Oscar FARINETTI, patron e fondatore di EATALY. Con laboratori, produzioni ed esposizioni concentrate nell’area di via Paolo CANALI, n.8 a BOLOGNA. A FICO EATALY WORLD sarà possibile conoscere la storia della liquirizia, dell’azienda plurisecolare e della Città di ROSSANO ed assaporare e apprendere come dalla radice si possa arrivare agli innumerevoli gusti e declinazioni della liquirizia, fatte di caramelle, confetti e non solo.
PERCORSO DIDATTICO E CORSO PRATICO. Nel primo caso, una hostess mostrerà quali sono le fasi di lavorazione, seguendo la produzione dal vivo. Sono due gli appuntamenti quotidiani della durata di un’ora: uno si terrà di mattina dalle ORE 10.30 e l’altro di pomeriggio alle ORE 15. ogni LUNEDÌ, MERCOLEDÌ, GIOVEDÌ, VENERDÌ E SABATO. Il corso pratico per imparare a fare da sé le caramelle, seguiti da un tutor, è rivolto sia agli
adulti che ai bambini ai quali saranno forniti strumenti ed indumenti da lavoro.