Home / Notizie / Riparte il Tour Zacapa: un viaggio tra le eccellenze della ristorazione italiana alla scoperta del pregiato rum guatemalteco

Riparte il Tour Zacapa: un viaggio tra le eccellenze della ristorazione italiana alla scoperta del pregiato rum guatemalteco

Torna il Tour Zacapa, il viaggio alla scoperta del celebre rum guatemalteco, da molti esperti considerato il migliore al mondo, interpretato dalle eccellenze della ristorazione italiana.10 chef per 10 cene esclusive dedicate a Zacapa che coinvolge alcuni tra i migliori ristoranti d’Italia impegnati nell’abbinamento di alcune referenze della gamma in un menù creato ad hoc per i loro clienti.

Dal 12ottobreal29novembreartisti del gusto comeIvan Milani, Filippo Saporito e Federico Delmontesi cimenteranno nell’abbinamento di tre differenti referenze Zacapa (Zacapa 23; Zacapa 23 Edición Negra e Zacapa XO) con altrettanti piatti creati ad hoc per esaltare le note del pregiato rum dando vita ad un’esperienza unica e irripetibile.

Dal carattere intenso, profondo, distintivo, Zacapa può essere definito un autentico distillato di lusso, con una gamma che comprendeZacapa 23 Solera Gran Reserva, Zacapa 23 Edición NegraSolera Gran Reserva (in esclusiva per il mercato italiano) e Zacapa XO Solera Gran ReservaEspecial, spesso definito il ‘cognac dei rum’. Oltre ai numerosissimi premi e riconoscimenti vinti negli anni – che lo hanno più volte decretato ‘il miglior rum al mondo’ – Zacapa ha l’onore di essere stato il primo brand ad entrare nella ‘Hall of Fame’ dell’International Rum Festival, la principale manifestazione statunitense dedicata al rum.Prendere parte al Tour Zacapa è semplice, basta prenotare la cena a cui si desidera partecipare contattando direttamente i ristoranti che ospiteranno le 10 serate esclusive.

Di seguito il calendario delle cene e i contatti per le prenotazioni:

Mercoledì 12 ottobre

Tola Rasa – Chef Luca Tomasicchio

Via Vicenza, 7 | Padova Tel. 049723032

e-mail: info@tolarasa.it

Giovedì 13 ottobre

Chinappi– Chef Federico Delmonte

Via Augusto Valenziani, 19 | Roma Tel. 064819005

e-mail: chinappi@chinappi.it

 

Giovedì 20 ottobre

La Zattera– Chef Angelo Lanaro

Viale Primo Vere, 67 | Pescara Tel.08561279

e-mail: la-zattera@hotmail.it

 

Venerdì 21 ottobre

La Tavernetta – Chef Emanuele Lecce

Contrada Campo San Lorenzo, 14 | Camigliatello Silano Spezzano della Sila Tel.0984579026

e-mail: latavernetta.sila@gmail.com

 

Mercoledì 9 novembre

La Cesoia – Chef Pietro Montanari

Via Giuseppe Massarenti, 90/2d| Bologna Tel.051340942

e-mail: info@ristorantecesoia.it

 

Giovedì 10 Novembre

Fred– Chef Renato Paglia

Via del Freddo, 6| Udine Tel.0432 505059

e-mail: info@enotecafredudine.com

 

Giovedì 10 novembre

Ristorante Gagini – Chef Gioacchino Gaglio

Via dei Cassari, 35 | Palermo Tel. 091589918

e-mail: info@gaginirestaurant.com

 

Giovedì 24 novembre

La Leggenda dei Frati – Chef Filippo Saporito

Costa San Giorgio 6/A | Firenze Tel. 0550680545

e-mail: info@laleggendadeifrati.it

 

Venerdì 25 novembre

Cotto & Crudo – ChefNasirUddin

Piazza Flavio Gioia, 8 | Salerno Tel. 0895648167

e-mail: info@cottoecrudosalerno.com

 

Martedì 29 novembre

Piano 35 – Chef Ivan Milani

Grattacielo Intesa Sanpaolo, Corso Inghilterra, 3 | Torino Tel. 3356511555

e-mail: chef.ivanmilani@gmail.com; ale@tinozzi.com

 

 

 

 

Il Tour Zacapa è in collaborazione con

 

 

Per ulteriori informazioni e immagini alla stampa su Zacapa:

Ufficio Stampa Diageo Reserve – Attila & Co.

Fabrizio Brambilla  – 02 34970.731 – fabrizio.brambilla@attila.it

 

ZACAPA®

ZACAPA è uno dei migliori rum del mondo. Prodotto nelle fertile terra del Guatemala , questo rum ultra premium è il risultato di una combinazione unica di terra, clima e ingredienti naturali dosati con perizia artigianale, e di uno speciale processo di invecchiamento in altitudine. Diversamente dalla maggior parte rum, che utilizzano melassa, ZACAPA viene prodotto con il solo succo concentrato della canna da zucchero, denominato ‘ mielvirgen’. Invecchiato nalla ‘Casa Sopra le nuvole’, a un’altitudine di 2.300 metri, Zacapa viene affinato con l’antico Sistema Solera. Qui il clima fresco consente un lento e perfetto scambio di aromi tra il rum ed il legno delle botti di rovere, che hanno precedentemente ospitato robusti bourbon, delicati sherry, raffinati vini Pedro Ximénez e, nel caso di XO, pregiati cognac francesi.Zacapa è di proprietà di Rum Creation and ProductsInc. (RCP), una joint venture 50/50 tra DIAGEO e IndustriasLicoreras de Guatemala ( ILG ). DIAGEO è anche il distributore globale di Zacapa ad eccezione del Centro America e Guatemala Duty Free.

www.rumzacapa.it

http://www.facebook.com/zacapa.rum.italia

 

DIAGEO

Diageo è l’azienda leader mondiale del mercatobevandealcoliche, con un portfolio estremamentericco di marchiprestigiosi Johnnie Walker, Crown Royal, J&B, Buchanan’s e Windsor whisky, le vodke Smirnoff, Cîroc e Ketel One,  Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray e Guinness.

Diageo è quotata in borsaalla London Stock exchange (DGE) e alla New York Stock Exchange (DEO) e isuoiprodottisonovenduti in oltre 180 paesi in tuttoilmondo. Maggioriinformazionisu Diageo, sulle sue persone, suisuoimarchi e sulsuoandamentosonodisponibiliall’indirizzowww.diageo.com. Dettaglisullapiattaformaglobale di Diageo chepromuoveilbereresponsabilesipossonotrovaresulsitowww.DRINKiQ.com, insieme a informazionisuiniziative e strumenti per condividere le casistiched’eccellenza.

Celebrating life, every day, everywhere.