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Ricette – Pesce Spada alla calabrese, come prepararlo

Il pesce spada diventa uno dei piatti preferiti dai calabresi nei mesi caldi dell’anno. Al forno o in padella, negli ultimi anni è diventata una vera ‘tradizione’ quella di mangiarlo con un panino. Il classico pesce spada alla calabrese, viene preparato in padella e accompagnato da pochi ma mirati ingredienti, cosi da esaltarne il sapore senza sovrastarlo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 bella trancia di pesce spada dello spessore di circa 1cm (circa 800 g);

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;

1 cucchiaiata di capperi sott’aceto;

4-5 olive;

4-5 pomodorini;

origano;

prezzemolo;

peperoncino tritato;

il succo di 1/2 limone;

sale.

PREPARAZIONE

Dividete la trancia di pesce in quattro. Sciacquate i capperi e tritate una manciatina di prezzemolo.

Scaldate l’olio in una padella, adagiatevi le fette di spada a fatele rosolare dolcemente non più di due o tre minuti per parte in modo che all’interno rimangano morbide e succose. Salatele e tiratele su tenendole in caldo fra due piatti.

Versate nella padella il succo di limone, i capperi, il prezzemolo, un pizzico di origano e il peperoncino in quantità secondo il gusto, accompagnando il tutto con olive e pomodorini.

Fate cuocere il per pochi minuti fino a farlo un po’ addensare (versate in padella anche l’acqua rilasciata dal pesce nel piatto) quindi versate il sughetto sulle fette di spada e servite subito.