Home / articolo spalla laterale in evidenza / Ricette – Estate vicina, si punta alla leggerezza. Insalata di arance e cipolla di Tropea

Ricette – Estate vicina, si punta alla leggerezza. Insalata di arance e cipolla di Tropea

Con l’arrivo dell’estate oramai imminente, per motivi di dieta (legati alla celeberrima prova costume) o comunque di minor appetito con le alte temperature, si punta a cibi leggeri, facili da preparare e digerire. Una delle numerose idee da sfruttare può essere quella di un’insalata di arance, con tonno, olive e la cipolla di Tropea.  Si tratta di un antipasto o anche di una portata particolarmente ‘light’, che può essere arricchita a piacere.

Ingredienti per due persone

200 gr tonno in scatola al naturale, sgocciolato

sale e pepe

2 arance bionde

5 olive nere

2 cipolle rosse di Tropea

2 rametti di finocchietto selvatico

2 cucchiai olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Pelate al vivo l’arancia eliminando bene anche la pellicola bianca e ricavate gli spicchi eliminando la pellicina di rivestimento. fate questa operazione sopra una ciotola in modo che si raccolga l’eventuale succo che sgocciola.

Radunate in una terrina il succo di arancia, l’olio, il finocchietto sminuzzato, la cipolla tagliata molto sottile e condite con sale e pepe. Disponete il tonno e le olive in un piatto, completate con il condimento di arance e servite subito.