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Ricette di Calabria: Pasta ca muddica atturrata

Il panorama culinario calabrese è vastissimo ed è composto principalmente da ricette tradizionali antiche, tramandate da generazioni e con al centro i prodotti tipici di questa regione.

Dagli antipasti al dessert, le ricette calabresi sono per la maggior parte gustose e lontane dal concetto ‘light’. La ricetta che vi proponiamo oggi, la ‘Pasta ca muddica atturrata’ o meglio conosciuta come pasta con la mollica, è un primo piatto calabrese semplice da realizzare, saporito e appartenente a quella che era definita la ‘cucina povera’.

Pasta ca muddica atturrata: ingredienti e procedimento

Ingredienti

spaghetti 350 g

Acciughe sott’olio 6

Aglio 1 spicchio

Peperoncino q.b.

fette di pane raffermo 2 (o pangrattato)

Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Parmigiano q.b

Procedimento

Eliminate la crosta alle fette di pane e tritatelo grossolanamente

In una padella antiaderente aggiungete due cucchiai di olio e rosolate la mollica di pane, poi mettetela da parte.

In un’altra padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio d’oliva soffriggete l’aglio e il peperoncino

Cuocete gli spaghetti, poi scolateli seguendo le tempistiche della cottura al dente.

Saltate gli spaghetti con l’aglio e il peperoncino, poi unite la mollica, le acciughe e il parmigiano.