Si svolgerà il prossimo 10 Agosto un incontro per la presentazione del libro “ProfondaMente LentaMente Natura”
di Serena Palermiti , geologa, interprete della natura, esperta in ecopsicologia, preso la Sala Tea de Il Bucaneve a Gambarie di Santo Stefano in Aspromonte (RC) a partire dalle ore 18.00. L’ingresso è libero e presenterà e converserà con l’autrice Francesco Turano, scrittore, interprete – fotografo naturalista e Guida del Parco Nazionale dell’Aspromonte
Dopo la presentazione del libro chi vorrà potrà fermarsi con gli organizzatori per gustare in una sola CENA, di oggi, l’esperienza del cibo di un’intera settimana e delle feste del contadino, boscaiolo e carbonaio d’Aspromonte, di ieri.Sarà una degustazione narrata dei profumi e sapori delle antiche pietanze d’Aspromonte:
MENU
Antipasto: Tagliere di salumi nostrani e formaggi di pecore aspromontane
con confettura di cipolle; polpette di carne “lacciata”al sugo;
peperoni ripieni; peperonata; fagiolata; “pitta” e pane di grano
Primo piatto: Maccheroncini al ferretto fatti in casa con sugo di capra (o con salsa di pomodoro semplice)
Secondo piatto: Carne di capra con patate
Salsiccia “a punta di coltello” con patata al forno
Dolce: Stomatico con vin santo
Bevande: Acqua di montagna e Vino del Contadino
Guida e Narratrice del Gusto: Serena Palermiti
Chef: Pietro Cartellà
Ore 20.30 Costo 28 euro a persona