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Pranzo di Ferragosto: polpette di ricotta alla silana

Il pranzo di ferragosto si avvicina e le mamme e le nonne calabresi stanno già stilando il menù da proporre ai commensali per regalare loro un vero e proprio pranzo tipico calabrese. Oggi vi presenteremo una ricetta semplice da realizzare e ottima da servire sia come antipasto che come secondo piatto e da mangiare calda o fredda: le polpette di ricotta alla silana.

Polpette di ricotta alla silana: ingredienti e procedimento

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta pecorina o vaccina;
  • 1 uovo intero;
  • 70 gr di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano);
  •  125 gr di pane grattugiato;
  • prezzemolo tritato;
  • sale;
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro già cotta e condita in precedenza;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

Procedimento

Amalgamare insieme ricotta, uovo, formaggio e pane grattugiato.

Aggiungere anche prezzemolo tritato e sale.

Successivamente formare delle palline di medie dimensioni.

In una piccola pentola versare la passata di pomodoro già preparata in precedenza, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua (tanto quanto basta per coprire completamente tutte le polpette).

Dopo aver portato in ebollizione il tutto, aggiungere le polpette di ricotta e far cuocere fin quando saranno divenute gonfie e morbide e finché il sugo non avrà assunto una consistenza piuttosto densa.