La Calabria possiede un vastissimo patrimonio culinario ricco di pietanze realizzate ancora oggi secondo la tradizione antica tramandata da generazioni. Tra le varie ricette vanto del patrimonio enogastronomico calabrese, di seguito vi proponiamo quella dei pomodori ripieni, secondo piatto immancabile durante i pranzi domenicali o le gite fuori porta e spesso proposto anche come antipasto.
I pomodori ripieni sono semplici e veloci da realizzare e, come per altre ricette, ne esistono diverse varianti tutte golose.
Pomodori ripieni: ingredienti e procedimento
6 pomodori tondi
6 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di pecorino grattugiato
origano
basilico
aglio
pepe
olio extravergine
Procedimento
Tagliate a metà i pomodori precedentemente lavati, poi con un cucchiaino svuotateli
Tritate finemente il basilico e l’aglio
Frullate la polpa dei pomodori fino ad ottenere una salsa fluida, poi mescolatela con tutti gli altri ingredienti aggiungendo un po’ di olio e regolando di sale e di pepe macinato al momento
Riempite i mezzi pomodori, sistemateli in una teglia e infornateli in forno preriscaldato a 140°per 20-25 minuti
Servite tiepidi i vostri pomodori ripieni