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Polpette di melenzane: la ricetta calabrese

Le polpette di melanzane sono molto semplici da realizzare e soprattutto una tira l’altra. Ottime da servire come antipasto o secondo piatto, le polpette di melanzane possono essere sia cotte in forno che fritte: entrambe le versioni saranno deliziose.

Oggi vi presenteremo la ricetta calabrese delle polpette di melanzane, rigorosamente fritte e spesso e volentieri protagoniste dei pranzi domenicali.

Polpette di melenzane: ingredienti e procedimento

Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza realizzerete delle gustosissime polpette di melenzane che tuti i vostri commensali apprezzeranno. Scopriamo gli ingredienti e gli step per realizzare queste sfiziose polpette.

Ingredienti

Melanzane 1 kg

Uova 2

Pecorino 60 g

Parmigiano 1 cucchiaio

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Pane q.b.

Procedimento

Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni.

Fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata.

Scolate le melanzane lesse e lasciatele raffreddare.

Strizzate le melanzane e impastatele con prezzemolo, pecorino, parmigiano, uova e sale.

Aggiungete al composto della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.

Con le mani realizzate le polpette e ponetele in una teglia imburrata.

Infornate per circa 20 minuti o friggete in abbondante olio di semi sino a doratura.