Home / articolo spalla laterale in evidenza / Le Ricette dei lettori / Polpette di melenzane e ‘Nduja, antipasto sfizioso con tutto il buono della Calabria

Polpette di melenzane e ‘Nduja, antipasto sfizioso con tutto il buono della Calabria

In Calabria il pranzo domenicale non si può definire tale se in tavola sono assenti le famose e sempre più richieste polpette, amate da grandi e piccini e protagoniste di diverse ricette. La ricetta che proporremo oggi rappresenta un ottimo antipasto da servire soprattutto durante i pranzi domenicali, ma non solo: Le polpette melanzane e ‘Nduja.

Polpette melanzane e ‘Nduja: gli ingredienti e la ricetta passo passo

Ingredienti

2 melanzane grandi

30 g di nduja

70 g di parmigiano grattugiato

100 g di pane raffermo

100 g di pecorino grattugiato

2 uova

Qualche fogliolina di menta

Sale q.b.

Farina q.b.

Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per realizzare le polpette melanzane e nduja, per prima cosa lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele. Lessatele in acqua salata per venti minuti poi scolatele, strizzatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta.

Mettete ad ammollare il pane raffermo, strizzatelo e trasferitelo in una ciotola poi aggiungete le melanzane, il parmigiano e il pecorino grattugiato, la menta sminuzzata, le uova e un pizzico di sale. Impastate sino a creare un impasto omogeneo.

Con le mani prelevate un po’ d’impasto, posizionate al centro un pizzico di nduja e date la forma delle polpette che preferite, o allungata o tonda.

Panate le polpette nella farina e friggetele in padella fin quando non saranno dorate da entrambi i lati.