Sia servite come antipasto che come secondo piatto le polpette di melanzane sono deliziose e irresistibili. Sfiziose e nutrienti, con la loro panatura croccante le polpette di melanzane possono anche rappresentare un originalissimo finger food. Queste polpette deliziose solitamente vengono tuffate in olio bollente e fritte, ma possono essere cotte anche in forno. Scopriamo come realizzare le polpette di melanzane al forno.
Polpette di melanzane: ingredienti e procedimento
Ingredienti
Melanzane 1 kg
Uova 2
Pecorino 60 g
Parmigiano 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pane q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni.
Fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata.
Scolate le melanzane lesse e lasciatele raffreddare.
Strizzate le melanzane e impastatele con prezzemolo, pecorino, parmigiano, uova e sale.
Aggiungete al composto della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.
Con le mani realizzate le polpette e ponetele in una teglia imburrata.
Infornate per circa 20 minuti.
Le polpette di melanzane possono anche essere fritte in abbondante olio di semi.