Home / articolo spalla laterale in evidenza / Le Ricette dei lettori / Polpette di melanzane: la ricetta di un antipasto sfizioso

Polpette di melanzane: la ricetta di un antipasto sfizioso

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto sfizioso e nutriente che all’occorrenza può rappresentare anche un originalissimo finger food.

Ingredienti

Melanzane 1 kg

Uova 2

Pecorino 60 g

Parmigiano 1 cucchiaio

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Pane q.b.

Preparazione

Polpette di melanzane

Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni.

Fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata.

Scolate le melanzane lesse e lasciatele raffreddare.

Strizzate le melanzane e impastatele con prezzemolo, pecorino, parmigiano, uova e sale.

Aggiungete al composto della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.

Con le mani realizzate le polpette e ponetele in una teglia imburrata.

Infornate per circa 20 minuti.

Le polpette di melanzane possono anche essere fritte in abbondante olio di semi.