Le polpette di melanzane sono una pietanza gustosissima solitamente servita come secondo piatto oppure antipasto. Le polpette di melanzane possono essere sia cotte al forno sia fritte e come altre ricette conoscono numerosissime carianti, noi di seguito vi presenteremo la ricetta calabrese.
Polpette di melanzane: ingredienti e procedimento
Ingredienti
Melanzane 1 kg
Uova 2
Pecorino 60 g
Parmigiano 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pane q.b.
Procedimento
Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzettini.
Fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata.
Scolate le melanzane lesse e lasciatele raffreddare.
Strizzate le melanzane e impastatele con prezzemolo, pecorino, parmigiano, uova e sale.
Aggiungete al composto della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.
Con le mani realizzate le polpette e ponetele in una teglia imburrata.
Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi
Le polpette di melanzane possono anche essere fritte in abbondante olio di semi.