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Polpette di melanzane: la ricetta calabrese

Le polpette di melanzane sono una pietanza gustosissima solitamente servita come secondo piatto oppure antipasto. Le polpette di melanzane possono essere sia cotte al forno sia fritte e come altre ricette conoscono numerosissime carianti, noi di seguito vi presenteremo la ricetta calabrese.

Polpette di melanzane: ingredienti e procedimento

Ingredienti

Melanzane 1 kg

Uova 2

Pecorino 60 g

Parmigiano 1 cucchiaio

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Pane q.b.

Procedimento

Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzettini.

Fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata.

Scolate le melanzane lesse e lasciatele raffreddare.

Strizzate le melanzane e impastatele con prezzemolo, pecorino, parmigiano, uova e sale.

Aggiungete al composto della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.

Con le mani realizzate le polpette e ponetele in una teglia imburrata.

Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi

Le polpette di melanzane possono anche essere fritte in abbondante olio di semi.