La cucina calabrese vanta un patrimonio molto vasto e tra le varie ricette estive oggi vi proponiamo una ricetta semplice e golosa da realizzare con le zucchine, i ‘Pitteddi i zucchina’.
Pitteddi i zucchina o frittelle di zucchina: ingredienti e procedimento
I Pitteddi i zucchina o frittelle di zucchina, sono delle piccole frittelle realizzate con uova, formaggio, farina, zucchina, menta e acqua. Queste frittelle semplici da realizzare sono ottime da servire come antipasto o secondo piatto e deliziose da mangiare calde. Scopriamo insieme gli ingredienti e la ricetta passo passo.
Ingredienti:
2 zucchine
80 gr formaggio grattugiato
2 uova
Sale
Prezzemolo
Menta
Acqua q.b
Farina q.b.
Olio di semi per friggere
Procedimento
Tagliate le zucchine a rondelle e poi a metà e ponetele in una ciotola con uova, sale, prezzemolo, menta e formaggio.
Aggiungete alternando qualche cucchiaio di farina e acqua sino ad ottenere un composto omogeneo e denso, ma soprattutto non troppo liquido.
In una padella scaldate l’olio di semi e, non appena sarà caldo, immergete con un cucchiaio una quantità di impasto. Cuocete le frittelle da entrambi i lati, ponetele su della carta assorbente e servite ben calde.