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‘Pipi e Patati’: un piatto povero calabrese ad oggi tra i più richiesti

Dall’incontro tra peperoni e patate nasce una delle ricette calabresi per eccellenza, antica, deliziosa e amata da grandi e piccini: ‘pipi e patati’ è la ricetta calabrese che presenteremo di seguito.

Peperoni e patate, in dialetto calabrese ‘Pipi e patati’, sono un contorno ottimo da servire soprattutto con piatti a base di carne, Questa ricetta anticamente era un piatto povero, ma ad oggi è possibile trovare questo contorno all’interno di ogni menù dei vari ristoranti che propongono piatti tipici calabresi. Questo piatto tradizionale viene solitamente proposto come contorno, ma è anche un ottimo secondo piatto abbastanza completo.

Peperoni e patate: l’antica ricetta calabrese

Ingredienti

2 Peperoni rossi

1 Peperone verde

4 Patate

q.b. Olio extravergine d’oliva

q.b. Origano (opzionale)

2 pizzichi Sale

1 Peperoncino

Preparazione

Per preparare i peperoni e patate, per prima cosa sbucciate e lavate molto bene le patate quindi tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua corrente fredda.

Lavate, asciugate ed eliminate il picciolo ai peperoni, poi tagliateli a strisce più o meno di 1 cm di spessore.

In una larga padella scaldate abbondante olio extravergine di oliva e friggete le patate.

Quando saranno dorate e tenere, scolatele con un mestolo forato e mettetele da parte.

Nello stesso olio friggete i peperoni fino non diventeranno morbidi.

Eliminate l’olio in eccesso, aggiungete le patate ai peperoni e mescolateli.

Aggiungete sale, peperoncino tritato, origano secco e continuate la cottura per qualche minuto.

I consigli di StrillEat

Potete congelare i peperoni e patate per 3 mesi. Potete non mettere il peperoncino. Al posto di usare origano secco potete usare del prezzemolo o del basilico.

In Calabria, Peperoni e Patate è un ottimo ripieno per del pane appena sfornato

Per rendere la ricetta ancora più golosa potete aggiungere dei tocchetti di salsiccia.