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Pipi e patati: l’antica ricetta calabrese

Pipi e patati è uno dei secondi piatti che più rappresenta la tradizione culinaria calabrese, e oggi vi sveleremo l’antica ricetta tradizionale calabrese di questo piatto delizioso e completo spesso servito come antipasto o secondo piatto ed immancabile soprattutto durante il pranzo domenicale o le ricorrenze festive.

Deliziosa, lontana dal concetto di light e amata da grandi e piccini: ‘pipi e patati’ è una delle ricette calabresi più antica e spesso viene arricchita anche con dei tocchi di salsiccia di suino fresco.  Peperoni e patate, in dialetto calabrese ‘Pipi e patati’, è una portata ottima da servire come contorno e si sposa perfettamente con piatti a base di carne, Questa ricetta anticamente era un piatto povero, ma ad oggi è possibile trovare questo contorno all’interno di ogni menù dei vari ristoranti che propongono piatti tipici calabresi.

Pipi e patati: la ricetta di un ‘piatto povero’ calabrese

Ingredienti

2 Peperoni rossi

1 Peperone verde

4 Patate

q.b. Olio extravergine d’oliva

q.b. Origano (opzionale)

q.b Sale

1 Peperoncino

Preparazione

Per preparare i peperoni e patate, per prima cosa sbucciate e lavate molto bene le patate quindi tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua corrente fredda.

Lavate, asciugate ed eliminate il picciolo ai peperoni, poi tagliateli a strisce più o meno di 1 cm di spessore.

In una larga padella scaldate abbondante olio extravergine di oliva e friggete le patate.

Quando saranno dorate e tenere, scolatele con un mestolo forato e mettetele da parte.

Nello stesso olio friggete i peperoni fino non diventeranno morbidi.

Eliminate l’olio in eccesso, aggiungete le patate ai peperoni e mescolateli.

Aggiungete sale, peperoncino tritato, origano secco e continuate la cottura per qualche minuto.