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Pesto di zucchine, una golosa variante del pesto genovese

Il pesto di zucchine è una gustosissima variante del classico pesto alla genovese. Questo condimento delicato che prevede l’uso di basilico, zucchine, olio extravergine d’oliva, parmigiano e pinoli è ideale per condire primi piatti a base di pasta o risotti e può essere arricchito con gamberetti o pancetta, elementi che ne esalteranno il sapore.

Pesto di zucchine: la ricetta passo passo

Ingredienti

Zucchine 200 gr

Olio evo 125 gr

Pinoli 30 g

Basilico 30 g

Parmigiano 40 gr

Sale q.b.

Procedimento

Grattugiate a julienne le zucchine e ponetele all’interno di un colino per circa 30 minuti. Le zucchine perderanno il liquido in eccesso.

Lavate e asciugate le foglie di basilico, poi ponetele all’interno del boccale di un frullatore con l’olio, il sale, il parmigiano ed i pinoli ed infinite aggiungete le zucchine.

Frullate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.

Il pesto di zucchine potrà essere consumato subito, conservato in frigo per 2 giorni o surgelato.