Il pesto di zucchine è una gustosissima variante del classico pesto alla genovese. Questo condimento delicato che prevede l’uso di basilico, zucchine, olio extravergine d’oliva, parmigiano e pinoli è ideale per condire primi piatti a base di pasta o risotti e può essere arricchito con gamberetti o pancetta, elementi che ne esalteranno il sapore.
Pesto di zucchine: la ricetta passo passo
Ingredienti
Zucchine 200 gr
Olio evo 125 gr
Pinoli 30 g
Basilico 30 g
Parmigiano 40 gr
Sale q.b.
Procedimento
Grattugiate a julienne le zucchine e ponetele all’interno di un colino per circa 30 minuti. Le zucchine perderanno il liquido in eccesso.
Lavate e asciugate le foglie di basilico, poi ponetele all’interno del boccale di un frullatore con l’olio, il sale, il parmigiano ed i pinoli ed infinite aggiungete le zucchine.
Frullate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Il pesto di zucchine potrà essere consumato subito, conservato in frigo per 2 giorni o surgelato.