Il Pesce spada alla Ghiotta è un secondo piatto tipico della cucina calabrese, semplice da realizzare, delizioso e dal sapore delicato. Seguendo alcune regole otterrete un pesce spada alla ghiotta morbido che andrà sicuramente ‘ a ruba’.
Per realizzare il Pesce Spada alla Ghiotta la prima regola fondamentale è quella di usare tranci di pesce spada fresco e tagliato a fette spesse, olive verdi calabresi e cipolla rossa di Tropea. L’appellativo ‘ghiotta’ si riferisce al ricco condimento con la quale viene realizzata questa ricetta.
Pesce spada alla Ghiotta: ingredienti e procedimento
Ingredienti
4 fette Pesce spada
1 Cipolla rossa di Tropea
Sedano
Olive verdi in salamoia denocciolate
Capperi
300 ml Polpa di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine, tagliare il sedano a tocchetti e le olive e aggiungere a questo trito i capperi.
In una padella capiente soffriggere la cipolla e il sedano con un filo di olio evo, dopo qualche minuto unire i capperi e le olive e cuocere per 3-4 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere circa 10 minuti.
in un’altra padella rosolare il pesce spada per pochi minuti.
Unire il pesce spada al sughetto e proseguire con la cottura per altri 10 minuti.
Servite il Pesce spada alla ghiotta ben caldo.