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Pesce spada alla Ghiotta: la tipica ricetta calabrese

Il Pesce spada alla Ghiotta è un secondo piatto tipico della cucina calabrese, semplice da realizzare, delizioso e dal sapore delicato. Seguendo alcune regole otterrete un pesce spada alla ghiotta morbido che andrà sicuramente ‘ a ruba’.

Per realizzare il Pesce Spada alla Ghiotta la prima regola fondamentale è quella di usare tranci di pesce spada fresco e tagliato a fette spesse, olive verdi calabresi e cipolla rossa di Tropea. L’appellativo ‘ghiotta’ si riferisce al ricco condimento con la quale viene realizzata questa ricetta.

Pesce spada alla Ghiotta: ingredienti e procedimento

Ingredienti

4 fette Pesce spada

1 Cipolla rossa di Tropea

Sedano

Olive verdi in salamoia denocciolate

Capperi

300 ml Polpa di pomodoro

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Tagliare la cipolla a fettine, tagliare il sedano a tocchetti e le olive e aggiungere a questo trito i capperi.

In una padella capiente soffriggere la cipolla e il sedano con un filo di olio evo, dopo qualche minuto unire i capperi e le olive e cuocere per 3-4 minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere circa 10 minuti.

in un’altra padella rosolare il pesce spada per pochi minuti.

Unire il pesce spada al sughetto e proseguire con la cottura per altri 10 minuti.

Servite il Pesce spada alla ghiotta ben caldo.