ll Pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto tipico della cucina calabrese e molto antico. Per realizzarlo bisogna rispettare alcune ‘regole’ tra cui usare tranci di pesce spada fresco e tagliato a fette spesse, olive verdi calabresi e cipolla rossa di Tropea. L’appellativo ‘ghiotta’ si riferisce al ricco condimento con la quale viene realizzata questa ricetta.
Pesce spada alla ghiotta
Ingredienti
4 fette Pesce spada
1 Cipolla rossa di Tropea
Sedano
20 Olive verdi in salamoia denocciolate
Capperi
300 ml Polpa di pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento
Tagliare la cipolla a fettine, tagliare il sedano a tocchetti e le olive e aggiungere a questo trito i capperi.
in una padella capiente soffriggere la cipolla e il sedano con un filo di olio evo, dopo qualche minuto unire i capperi e le olive e cuocere per 3-4 minuti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere circa 10 minuti.
in un’altra padella rosolare il pesce spada per pochi minuti.
Unire il pesce spada al sughetto e proseguire con la cottura per altri 10 minuti.