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Pesce spada alla ghiotta, antica ricetta calabrese

ll Pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto tipico della cucina calabrese e molto antico. Per realizzarlo bisogna rispettare alcune ‘regole’ tra cui usare tranci di pesce spada fresco e tagliato a fette spesse, olive verdi calabresi e cipolla rossa di Tropea. L’appellativo ‘ghiotta’ si riferisce al ricco condimento con la quale viene realizzata questa ricetta.

Pesce spada alla ghiotta

Ingredienti

4 fette Pesce spada

1 Cipolla rossa di Tropea

Sedano

20 Olive verdi in salamoia denocciolate

Capperi

300 ml Polpa di pomodoro

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento

Tagliare la cipolla a fettine, tagliare il sedano a tocchetti e le olive e aggiungere a questo trito i capperi.

in una padella capiente soffriggere la cipolla e il sedano con un filo di olio evo, dopo qualche minuto unire i capperi e le olive e cuocere per 3-4 minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere circa 10 minuti.

in un’altra padella rosolare il pesce spada per pochi minuti.

Unire il pesce spada al sughetto e proseguire con la cottura per altri 10 minuti.