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Peperoncini piccanti ripieni di tonno: una ricetta Hot made in Calabria

La Calabria vanta storicamente un vastissimo patrimonio enogastronomico, e tra le tante prelibatezze che è possibile assaggiare in questa regione non può di certo mancare sua maestà il peperoncino, prodotto di cui la Calabria ne è grande produttrice e ne va fiera. Il peperoncino è spesso e volentieri presente in una moltitudine di ricette tipiche calabresi, oltretutto arricchisce diverse varietà di salumi e formaggi e rappresenta un condimento. Il peperoncino in Calabria si può reperire fresco o macinato, ma anche sott’olio.

Di seguito parleremo di una prelibata conserva calabrese antichissima: i peperoncini piccanti ripieni alla calabrese.

Peperoncini piccanti ripieni di tonno: la ricetta calabrese

Ingredienti

1 kg Peperoncini tondi piccanti

300 grammi Tonno sott’olio

300 grammi olive verdi denocciolate

200 grammi Pomodori secchi

Aceto di vino rosso

Acqua

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento

Munitevi di guanti usa e getta: eliminate il gambo e la calotta dei peperoncini, poi svuotateli completamente.

Sciacquate i peperoncini sotto acqua corrente, poi poneteli all’interno di una bacinella piena d’acqua fredda e lasciateli in ammollo per una decina di minuti.

Adagiateli in una pentola che riempirete, sino a coprire tutti i peperoncini, con un misto di acqua e aceto di vino rosso

Fate bollire il composto per circa 5 minuti, poi scolate i peperoncini aiutandovi con una schiumarola.

Adagiateli capovolti su un canovaccio pulito e lasciateli scolare una notte intera

Preparate il ripieno: sgocciolate il tonno, e tuffate in acqua tiepida i pomodori secchi per farli ammorbidire. Unite le olive e frullate tutto molto grossolanamente

Dopo aver ottenuto un ripieno omogeneo, potete riempire i peperoncini, con l’aiuto di un cucchiaino

Con molta delicatezza riempite tutti i vasetti in vetro precedentemente sterilizzati, poi coprite con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale in superficie.

Chiudete i vasetti con i vostri peperoncini piccanti ripieni alla calabrese.

I peperoncini piccanti ripieni potranno essere gustati già dopo due settimane.