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Patate ‘mpacchiuse: l’antica ricetta calabrese con le patate della Sila

Dorate e profumate e con un cuore morbido e delicato circondato da una deliziosa crosticina: sono le patate ‘mpacchiuse, un piatto tipico calabrese amato da grandi e piccini, semplice da realizzare ed ottimo da servire come antipasto, contorno o secondo piatto.

Patate ‘mpacchiuse: ingredienti e procedimento

Ingredienti

4 grosse patate silane

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio, sale quanto basta

peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Lavate le patate della Sila, sbucciatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili ma neppure troppo spesse.

In una padella capiente dai bordi alti versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fatevi dorare lo spicchio d’aglio.

Eliminate l’aglio ed aggiungete nella padella le fette di patate, il sale e del peperoncino piccante.

Mescolate e coprite la padella col coperchio.

Dopo pochi minuti, girate le fette dal lato non cotto, ricoprite e fate cuocere ancora.

Le patate ‘mpacchiuse saranno pronte quando saranno ‘appiccicate’ tra di loro e ben dorate su tutti i lati.

Scolate le patate  sollevandole con una mestolo forato e servitele ben calde.