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Pasta, piselli e ‘Nduja di Spilinga: un primo piatto Made in Calabria

La pasta e piselli alla calabrese è un primo piatto semplice veloce da realizzare, con al suo interno il buono della Calabria. Molto apprezzata anche in Sicilia e Campania, questa ricetta prevede l’uso di piselli freschi, pancetta e Nduja di Spilinga.

Pasta e piselli alla calabrese

Ingredienti

500 g di piselli freschi

320 g Tagliatelle

80 g di pancetta tesa

1 cipolla bianca

Olio EVO

Sale

Pepe nero

‘Nduja di Spilinga

Ricotta salata

Procedimento

In una padella capiente, rosolare a fiamma bassa la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini.

Unire i piselli, insaporire con poco sale, pepe e tocchetti di Nduja. Lasciar cuocere per un minuto.

In una pentola capiente mettere acqua e sale grosso e attendere il bollore. Successivamente tuffare le tagliatelle e scolare ‘al dente’.

Ultimare la cottura della pasta con il condimento di piselli, pancetta e Nduja aggiungendo se necessario qualche mestolo d’acqua di cottura.

Servire e guarnire con una spolverata di ricottina salata.