La pasta e piselli alla calabrese è un primo piatto semplice veloce da realizzare, con al suo interno il buono della Calabria. Molto apprezzata anche in Sicilia e Campania, questa ricetta prevede l’uso di piselli freschi, pancetta e Nduja di Spilinga.
Pasta e piselli alla calabrese
Ingredienti
500 g di piselli freschi
320 g Tagliatelle
80 g di pancetta tesa
1 cipolla bianca
Olio EVO
Sale
Pepe nero
‘Nduja di Spilinga
Ricotta salata
Procedimento
In una padella capiente, rosolare a fiamma bassa la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini.
Unire i piselli, insaporire con poco sale, pepe e tocchetti di Nduja. Lasciar cuocere per un minuto.
In una pentola capiente mettere acqua e sale grosso e attendere il bollore. Successivamente tuffare le tagliatelle e scolare ‘al dente’.
Ultimare la cottura della pasta con il condimento di piselli, pancetta e Nduja aggiungendo se necessario qualche mestolo d’acqua di cottura.
Servire e guarnire con una spolverata di ricottina salata.