Priva di burro, friabile e ottima base per crostate e biscotti: la pasta frolla all’olio è un’ottima alternativa alla classica pasta frolla con il burro ed è adatta anche agli intolleranti al lattosio. Scopriamo la ricetta.
Pasta frolla all’olio: ingredienti e preparazione
Ingredienti
300 g Farina 00
2 Uova
70 ml olio di semi di mais
100 g zucchero semolato
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Vanillina, cannella o aroma a piacere
Procedimento:
Iniziate impastando in una ciotola uova e zucchero.
Unite gradualmente la farina setacciata, l’olio, l’aroma che preferite (io ho usato la vanillina) e il lievito per dolci.
Spolverate con un po’ di farina il vostro piano da lavoro e continuate ad impastare a mano la vostra pasta frolla. L’impasto dovrà risultare sodo e compatto.
La pasta frolla all’olio è pronta per essere usata per preparazione di crostate e biscotti di ogni tipo.
La particolarità di questa pasta frolla è che, oltre ad essere adatta agli intolleranti al lattosio e ad essere friabile, non necessita di riposo. Per stendere la pasta frolla spolverizzate il piano di lavoro con pochissima farina e procedete stendendola con un matterello.
La pasta frolla all’olio è ideale per realizzare crostate da farcire, ad esempio, con la marmellata di mandarini (trovate qui la ricetta) o la crema pasticcera (trovate qui la ricetta). Con questa pasta frolla inoltre potrete realizzare deliziosi occhi di bue e biscotti.
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