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Pasta con fave e guanciale, un primo piatto primaverile

Protagoniste della stagione primaverile, largamente usate in cucina al centro di antipasti, primi e secondi piatti, le fave sono genuine e ricche di vitamina A e C, e sono le indiscusse protagoniste della ricetta di oggi: Pasta con fave e guanciale.

Il primo piatto che presenteremo oggi ha il sapore della primavera ed è veloce e semplice da realizzare. Scopriamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.

Pasta con fave e guanciale

Ingredienti

Mezze Maniche Rigate 320 g

Guanciale 120 g

Fave già sgranate 250 g

Pecorino romano da grattugiare 40 g

Pepe nero q.b.

Procedimento

Tagliate il guanciale a striscioline non troppo sottili e versatelo in una padella leggermente senza aggiunta di i grassi. Fatelo rosolare per circa 15 minuti.

Sbollentate le fave per 3 minuti in acqua salata e poi scolatele.

Nella stessa acqua dove avete cotto le fave, lessate la pasta e cuocetela al dente, dopodiché versatela nel tegame con il guanciale oramai croccante, aggiungete le fave sgusciate, il Pecorino grattugiato e pepe a piacere e spadellate il tutto.