Protagoniste della stagione primaverile, largamente usate in cucina al centro di antipasti, primi e secondi piatti, le fave sono genuine e ricche di vitamina A e C, e sono le indiscusse protagoniste della ricetta di oggi: Pasta con fave e guanciale.
Il primo piatto che presenteremo oggi ha il sapore della primavera ed è veloce e semplice da realizzare. Scopriamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.
Pasta con fave e guanciale
Ingredienti
Mezze Maniche Rigate 320 g
Guanciale 120 g
Fave già sgranate 250 g
Pecorino romano da grattugiare 40 g
Pepe nero q.b.
Procedimento
Tagliate il guanciale a striscioline non troppo sottili e versatelo in una padella leggermente senza aggiunta di i grassi. Fatelo rosolare per circa 15 minuti.
Sbollentate le fave per 3 minuti in acqua salata e poi scolatele.
Nella stessa acqua dove avete cotto le fave, lessate la pasta e cuocetela al dente, dopodiché versatela nel tegame con il guanciale oramai croccante, aggiungete le fave sgusciate, il Pecorino grattugiato e pepe a piacere e spadellate il tutto.