Deliziose, ricche di proprietà benefiche e ottime da mangiare sia crude che cotte, le fave, protagoniste in tavola della stagione primaverile, sono anche le protagoniste della ricetta di oggi. La Pasta con fave e guanciale è un primo piatto primaverile, veloce e semplice da realizzare. Scopriamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.
Pasta con fave e guanciale: ingredienti e preparazione
Ingredienti
Mezze Maniche Rigate 320 g
Guanciale 120 g
Fave già sgranate 250 g
Pecorino romano da grattugiare 40 g
Pepe nero q.b.
Procedimento
Tagliate il guanciale a striscioline non troppo sottili e versatelo in una padella leggermente senza aggiunta di i grassi. Fatelo rosolare per circa 15 minuti.
Sbollentate le fave per 3 minuti in acqua salata e poi scolatele.
Nella stessa acqua dove avete cotto le fave, lessate la pasta e cuocetela al dente, dopodiché versatela nel tegame con il guanciale oramai croccante, aggiungete le fave sgusciate, il Pecorino grattugiato e pepe a piacere e spadellate il tutto.