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Pasqua 2021: i dolci tradizionali saranno il vero trend

Zone rosse e lockdown non fermeranno il pranzo di Pasqua degli italiani che, seppur con un minor numero di persone, si svolgerà e vedrà sulle tavole i tipici prodotti pasquali rigorosamente artigianali e tradizionali.

Non mancherà sulle tavole durante il pranzo Pasqua la qualità artigiana, anche per quanto riguarda i dolci della festa: pastiera di grano e leccornie come colombe, uova di cioccolato e prodotti regionali saranno più che presenti, come ogni anno, nel rispetto della tradizione.

Il trend è rilevato da un’ indagine condotta da Cna Agroalimentare-Confederazione nazionale dell’artigianato e della piccola e media impresa, tra i propri iscritti di tutta Italia. Con l’analisi di mercato si prevede in particolare che su otto tavole italiane ogni dieci venga servito un dolce, in stragrande maggioranza colombe e uova di cioccolato. Una famiglia su dieci farà spazio alle tradizioni regionali.

Protagonista indiscussa sarà la colomba, un classico che conta poco più di cent’anni e cominciata ad essere sfornata nel 1919 a pochi mesi dalla fine della prima guerra mondiale per celebrare la pace con il volatile suo simbolo da uno storico produttore milanese.  Nei laboratori trionfa la colomba nella sua versione tradizionale mentre il plus del dolce tipico pasquale è l’utilizzo del lievito madre, che la rende più morbida e digeribile, leggermente acidula al gusto. Ripartono anche le produzioni artigianali di uova di cioccolato, l’anno scorso ridotte al lumicino