La versione calabrese della parmigiana di zucchine è molto semplice da realizzare ed è composta da zucchine tagliate a rondelle fritte nell’olio caldo, con le quali vengono formati degli strati in una tortiera e che vanno alternate ad altrettanti strati di formaggio grattugiato, mollica di pane, uova sode e naturalmente provola silana.
Parmigiana di zucchine alla calabrese: ingredienti e procedimento
Ingredienti
- 4 zucchine
- olio per friggere
- pangrattato
- provola silana
- parmigiano grattugiato
- 4 uova sode
- sale q.b.
Procedimento
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Friggetele in una padella capiente immergendole in abbondante olio di semi e quando saranno dorate da entrambi i lati scolatele su carta assorbente e mettetele in un piatto.
Nel frattempo, prendete una padella capiente, oliatela e cominciate a fare un primo strato con pangrattato, un secondo strato di fette di zucchine leggermente salate, uno strato di uova sode a pezzetti, uno strato di provola silana tagliata a cubetti.
Spolverate il tutto con del parmigiano grattugiato e formate un altro strato con il pangrattato.
Proseguite quindi in questo modo fino a quando avrete finito tutti gli ingredienti e ricoprite con uno strato di zucchine, pangrattato e parmigiano.
Cuocete quindi la parmigiana a fiamma dolce per circa 6-8 minuti.
La parmigiana di zucchine potrà anche essere cotta in forno.