Home / Calabria / Primo piano / Paniere d’Italia: ampio spazio a 5 prodotti calabresi

Paniere d’Italia: ampio spazio a 5 prodotti calabresi

5 prodotti tipici calabresi sono entrati a far parte del “Paniere d’Italia”, uno strumento promosso da Italive.it e sostenuto da Autostrade per l’Italia, in collaborazione con Consumerlab che seleziona e raccoglie le eccellenze alimentari più apprezzate dai consumatori.

73.488 consumatori, critici, esperti ed amanti del cibo di tutta Italia hanno votato online e individuato 40 prodotti locali che comporranno il “Paniere d’Italia”.

I ‘Magnifici 5’ calabresi del Paniere d’Italia

Amaro Cedramaro (Officine dei Cedri) prodotto a Santa Maria del Cedro (CS)

Confettura di cipolle di Tropea (Delizie Vaticane di Tropea) prodotta a S. Domenica di Ricadi (VV)

Marmellata di Bergamotto (Azienda Agricola La Spina Santa) prodotta a Bova Marina (RC)

Salame Nduja (L’Artigiano della Nduja) prodotto a Spilinga (VV)

Dolci Panicelli di uva passa prodotto a Santa Maria del Cedro (Cs)

I 5 prodotti sopracitati e i comuni dove vengono realizzati, saranno al centro di una campagna promozionale che porterà la conoscenza del territorio in giro per il mondo, e verranno valorizzati con apposite attività sul fronte turistico ed enogastronomico. I sindaci dei comuni vincitori saranno premiati a Roma, insieme ai produttori, nell’ambito di un evento nazionale che si terrà nei prossimi mesi allo Stadio di Domiziano, piazza Navona, in concomitanza al Premio Italive patrocinato dal Ministero dell’Ambiente.