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Pane&Panettieri d’Italia 2022 incorona il pane al cioccolato fondente

Il pane al cioccolato fondente ideato e prodotto da “Pezz de Pane” (Frosinone) è il pane dell’anno secondo il Gambero Rosso che qualche giorno fa nella capitale ha presentato la terza edizione di “Pane&Panettieri d’Italia 2022”. La pubblicazione enogastronomica ha premiato 50 panifici con il massimo punteggio simboleggiato dai “Tre Pani”.

Secondo “Pane&Panettieri d’Italia 2022” la Lombardia è al vertice con 8 panifici premiati. Seguono il Piemonte, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6, la Sicilia con 4, Puglia con 3, Toscana, e Campania con 2, Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Marche, Basilicata e Sardegna con 1. Il panettiere emergente è invece Stefano Priolo (Panificio casa Priolo, Bojano-Campobasso), mentre il premio Pane e Territorio è stato consegnato a Tundu- Oliena (Nuoro).

“In questa terza edizione della guida Pane&Panettieri – afferma Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso – vogliamo celebrare il pane, un prodotto tradizionale ma che al tempo stesso è in continua evoluzione. È iniziata – aggiunge – una nuova era per i maestri panificatori, che grazie al loro impegno e alla loro passione stanno rivoluzionando un settore che coinvolge sempre più i giovani, futuri protagonisti dell’arte bianca.”