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Olio Lucano Igp

Olio d’oliva: la Sicilia da ‘Tre Foglie’

La Sicilia è stata tra le prime nella storia a considerare l’oro verde come un elemento imprescindibile della vita quotidiana, e grazie alle numerose varietà di olive la Sicilia olivicola ci regala profumi e sensazioni difficilmente riscontrabili altrove.

La produzione siciliana di olio d’oliva sfiora le 30mila tonnellate di olio, con un lieve e fisiologico calo del 15% rispetto all’annata 2019/2020, e anche per il 2021 la Sicilia si conferma come una delle regioni olivicole più importanti in Europa con ampi margini di espansione sul mercato italiano ed estero.

I premi speciali

Miglior Dop: Titone – Dop Valli Trapanesi Bio, Trapani (TP)

Miglior fruttato leggero: Agrestis – Nettaribleo Dop Monti Iblei Monocultivar Tonda Iblea Bio, Buccheri (SR)

Frantoi Cutrera – Chiaramonte Gulfi (RG)

Gli olii siciliani premiati con le Tre Foglie

Agrestis – Nettaribleo Dop Monti Iblei Monocultivar Tonda Iblea Bio | agrestis.eu

Frantoi Cutrera – Primo Monocultivar Tonda Iblea Bio | frantoicutrera.it

Frantoio Galioto Fisicaro – Dop Monti Iblei Valdanapo | frantoiogalioto.it

Mandranova – Monocultivar Cerasuola | mandranova.com

Maria Suoru – U Principi Monocultivar Tonda Iblea | suorumaria.com

Rosso – Villa Zottopera Monocultivar Tonda Iblea Bio | zottopera.it

Terraliva – Cherubino Igp Sicilia Monocultivar Nocellara Etnea Bio | terraliva.com

Titone – Dop Valli Trapanesi Bio | titone.it

Viragì – Polifemo Dop Monti Iblei Monocultivar Tonda Iblea | viragi.it