Anche per l’Olio Campania avanza la richiesta per la denominazione IGP. E’ approdata in Gazzetta Ufficiale proprio qualche giorno fa la richiesta di riconoscimento come Igp dell’Olio Campania.
“Con la pubblicazione – si legge all’interno di una nota – parte il conto alla rovescia di 60 giorni per eventuali opposizioni alla domanda di registrazione da parte di persone fisiche o giuridiche aventi un interesse legittimo”.
“Le eventuali osservazioni, adeguatamente motivate, saranno vagliate – viene precisato – dal ministero delle Politiche Agricole prima della trasmissione della richiesta di riconoscimento alla Commissione europea. Il disciplinare di produzione dell’Igp Olio Campania prevede l’uso esclusivo di 18 varietà autoctone”.
Con oltre 75.365 ettari olivetati, il 6% nazionale, la Campania rappresenta una delle regioni più olivicole d’Italia che cerca di tutelare sotto il marchio del Vesuvio il suo prodotto.
“Un risultato importante – afferma il deputato campano Pasquale Maglione – del lavoro corale portato avanti con il presidente del Comitato promotore Raffaele Amore con cui, grazie anche al sostegno dell’ex sottosegretario Giuseppe L’Abbate, abbiamo superato le difficoltà sul percorso che ci ha condotto oggi a festeggiare questo traguardo”.