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Non solo fiori di zucca in tavola, ma anche fiori eduli

Sembra alquanto strano anche solo a pensarci, ma i fiori eduli oltre ad essere utilizzati per abbellire piatti sono anche buoni da mangiare oltre che un toccasana poichè ricchi di sostanze antiossidanti. Negli ultimi anni stanno sempre più aumentando le aziende italiane che li producono e sempre più spesso si trovano sugli scaffali del supermercato​

Fino a qualche anno fa, i fiori eduli si vedevano solo in alcune trasmissioni dove a capo vi erano chef stellati, ma adesso sembrano rappresentare la nuova passione degli amanti della buona e bella tavola. I fiori freschi sono entrati di soppiatto nelle cucine proprio grazie agli chef stellati che li hanno valorizzati sfruttando dapprima i colori e le forme, poi il loro gusto e il loro profumo. Da semplice decorazione, i fiori eduli sono diventati un vero e proprio ingrediente, e in quanto tale è possibile trovarli tra gli scaffali dei supermercati oppure online.

Quasi tutti i fiori eduli in commercio sono “made in Italy”, e sono coltivati prettamente da aziende agricole specializzate in erbe aromatiche o in floricoltura

Attenzione, non tutti i fiori sono commestibili: via libera per quelli venduti a uso alimentare, scelti tra le specie edibili. Prima di usare i fiori in cucina è opportuno informarsi, ma soprattutto è sconsigliato evitare di raccoglierli nei campi