In Aspromonte, più precisamente a Santa Cristina, tra gli ulivi secolari, Villa Rossi (tel 0966 878800 cell 324 8489554), emerge in tutta la sua eleganza. Il giovane chef Nino Rossi, dopo gli stage presso Norbert Niederkofler e Giancarlo Perbellini, valorizza la materia prima, protagonista insieme ai prodotti dell’azienda: gli ortaggi e l’eccellente olio extravergine monovarietale “Sinopolese”. Nella cantina vini giovani, affiancati alle riserve di champagne e alle verticali dei più importanti vini italiani selezionati dalla cura delpadre Roberto Giovanni. Nino Rossi è maestro nello stoccafisso tanto da essere stato insignito del titolo di ambasciatore dello stoccafisso dal Norwegian Seafood Council. Nella carta ampia scelta di specialità: raviolo liquido di pecorino aspromontano su purea di fave e guanciale croccante, stoccafisso su vellutata di “pappaloni” (fagioli) con broccoli amari, cappello del prete di bue podolico su purea di patate al bergamotto, soufflé di ricotta di pecora al limone verdello. Se non bastasse si può virare sul risotto alla menta selvatica con gelatina di acqua di pomodoro e nduja di Spilinga.