Lievitripel. La prima Birra del Progetto Lievito. Il nome è l’unione delle parole Lievito, il brand di Reggio Calabria noto per la sua particolarissima pizza prodotta con lievito madre, e Tripel, nome del famoso stile birrario belga. L’idea nasce dalla volontà di coinvolgere i migliori birrifici italiani, molti dei quali già partners del progetto Lievito, nella creazione di una serie di birre prodotte in via esclusiva per il locale reggino, creando di fatto una linea completa di spine che andranno a caratterizzare maggiormente l’offerta birraria targata Lievito. Si parte con il Birrificio abruzzese Almond’22 del birraio Jurij Ferri, una tra le più consolidate ed apprezzate realtà dell’intero panorama birrario nazionale. La birra prodotta per Lievito sarà una birra in stile Tripel, stile storico appartenente alla tradizione brassicola belga. La Lievitripel si presenta elegante all’aspetto con un bel color dorato carico, sormontata da una schiuma bianca e a trama fine. Profumi che ricordano frutta a polpa bianca, arancia dolce, frutta candita e spezie ne caratterizzano l’olfatto, mentre al palato risulta morbida, con una dolcezza di fondo che si fa lentamente prendere terreno da una piacevole secchezza finale. Nonostante il grado alcolico sia di 9°, il corpo, come lo stile vuole, non risulta carico e di conseguenza non appesantisce la bevuta. Birra che consigliamo in abbinamento a pizze con salumi, anche con base abbastanza grassa , come ad esempio la nostra Malto Gradimento con guanciale cotto nella birra. La secchezza finale pulirà il palato e vi inviterà ad un nuovo morso ed un nuovo sorso! La Lievitripel sarà presentata in anteprima Mercoledì 13 Gennaio da Lievito, in Via Dei Filippini (accanto Tapis Roulant). Non mancate!