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Napoli Pizza Village: 600 pizzaioli si sfideranno per “La migliore pizza Margherita”

Dopo il successo del primo strepitoso week end, il Napoli Pizza Village è ripartito ieri con il Campionato Mondiale del Pizzaiolo svoltosi nell’ Arena alla Rotonda Diaz, sul lungomare. Oltre 600 pizzaioli provenienti da tutto il mondo affronteranno selezioni, tutti con un unico obiettivo: arrivare alle finali in programma domani 18 settembre.

Al Napoli Pizza Village saranno assegnati 10 importanti premi, tra cui l’attesissimo ed ambito Trofeo Caputo che premia la migliore realizzazione di pizza STG (Specialità Territoriale Garantita), ovvero la Margherita creata col metodo tradizionale.

Durante il campionato di quest’anno sarà dato spazio all’innovazione e ai giovani, con l’inserimento della nuova categoria della Pizza Contemporanea e della Pizza Tradizionale Americana, alla quale partecipa una delegazione di pizzaioli provenienti dagli Stati Uniti.
Grande attesa inoltre anche per il concerto di Edoardo Bennato che si esibirà questa sera alle 23, subito dopo la partita di Champions League Napoli-Liverpool.

Tanta attesa anche per gli approfondimenti del Pizza Village con Antimo Caputo, imprenditore nel campo della farina e sponsor della manifestazione, che approfondirà quest’oggi il tema “Nuvola e il nuovo lievito”. Alle 18 gli addetti del settore rifletteranno su “Formare il futuro” con, tra i partecipanti, Valentina della Corte dell’università Federico II, il pizzaiolo Gino Sorbillo, Vincenzo Iannucci di Nuvola Specialist. Le lezioni di pizza saranno invece tenute da Salvatore Mugnano e Pasquale Makishima, pizzaiolo giapponese premiato nel passato a Napoli in gare contro colleghi partenopei.