Home / Calabria / Primo piano / Mozzarella di Bufala Campana Dop: come scegliere quella giusta?

Mozzarella di Bufala Campana Dop: come scegliere quella giusta?

Il consumo di formaggi e latticini freschi, e l’acquisto di Mozzarella di Bufala Campana Dop, con l’arrivo della stagione estiva soprattutto in Italia registrano una vera e propria impennata delle vendite. Le alte temperature tipiche della stagione estiva e la voglia di cibi freschi e leggeri spingono gli italiani ad acquistare soprattutto nei mesi estivi maggiore quantità di Mozzarella di Bufala Campana Dop, e proprio per questo motivo il Consorzio di Tutela ha deciso di divulgare un vademecum utile per scegliere e gustare al meglio la Bufala Campana.

Il Consorzio di tutela ha evidenziato quattro “no” che aiuterebbero il consumatore nella scelta della giusta mozzarella da acquistare: è consigliabile di non comprarla mai sfusa e verificare la presenza dei marchi del Consorzio di Tutela e della Dop; è necessario fare attenzione alla presenza della corretta denominazione del prodotto; è preferibile non consumarla troppo fredda e conservarla, per preservarne le qualità, in un ambiente fresco e sempre immersa nel suo liquido di governo.

Il Consorzio di tutela ha inoltre consigliato di non condire troppo la Mozzarella di Bufala Campana Dop e, per apprezzarla al meglio, di mangiarla ‘al naturale’.