Home / Notizie / Miele di Rosmarino, gusto aromatico e proprietà terapeutiche

Miele di Rosmarino, gusto aromatico e proprietà terapeutiche

Avete mai sentito parlare del  Miele di Rosmarino? E’ uno dei prodotti dell’apicoltura calabrese, dal gusto finemente aromatico.

Le api lo ricavano dai fiori Rosmarinus officinalis, il rosmarino comune, utilizzato come pianta aromatica della gastronomia calabrese, che cresce spontaneo in molte parti della Calabria; la fioritura avviene da febbraio ad ottobre, con picco nel periodo primaverile.

E’ un miele a produzione limitata, e prodotto solo in alcune aree della regione, ma molto fine nel colore e nell’aroma.

Il Miele di Rosmarino ha un colore che può variare dal giallo paglierino all’ambra rossiccio allo stato liquido, fino a divenire bianco ghiaccio in quello cristallino; il profumo è finemente aromatico e floreale; l’aroma è finemente aromatico con note di agrumi e mandorle.

Il Miele di Rosmarino ha proprietà terapeutiche che lo rendono ideale per la regolarizzazione dell’intestino, ed è un toccasana in caso di affaticamento.